Российский рынок молочной продукции + Подарок |
Заказать обзор |
Дата выхода: 24.05.2010
Исполнитель: Маркетинговое Агентство Step by Step
Количество страниц: 157 стр.
Стоимость: 25000 руб. (без НДС)
При заказе этого обзора Вы получите ПОДАРОК!
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке молока и молочных подуктов в России.
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке молочных продуктов в России.
Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выдержки из исследования:
Молочные продукты просто необходимы для питания человека во все периоды его жизни, особенно для питания детей, пожилых людей и больных.
По оценке специалистов Молочного союза России: в 2007 г. в России было продано … млн. тонн молочных продуктов. С учетом средних темпов роста объем Рынка в 2008 году составил … млн. тонн.
В 2009 году было произведено … млн. тонн молока.
С точки зрения развития производства, эксперты отмечают тенденцию создания и развития холдингов. Объединение в холдинги – экономически объективный процесс, так как крупные производители имеют возможность регулировать закупочную и продажную цены на сырье и при этом рекламировать продукцию. В целом российский рынок повторяет развитие зрелых рынков, потребители которых всерьез озабочены вопросами сохранения молодости и здоровья. Здесь также наблюдаются высокие темпы роста тех продуктов, которые позволяют поддерживать хорошее самочувствие и форму.
Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. В стоимости потребительской корзины их доля составляет …%. При этом Россия существенно отстает от развитых стран в потреблении молока и молочных продуктов. На сегодняшний день на среднестатистического жителя нашей страны приходится примерно …. кг этой продукции ежегодно, что почти в два раза ниже норм, рекомендованных специалистами по питанию.
1 |
Введение |
7 |
||
2 |
Методологическая часть |
8 |
||
|
2.1 |
Описание типа исследования |
8 |
|
|
2.2 |
Объект исследования |
8 |
|
|
2.3 |
Цели и задачи исследования |
8 |
|
|
2.4 |
География исследования |
8 |
|
|
2.5 |
Время проведения исследования |
8 |
|
|
2.6 |
Методы сбора данных |
8 |
|
3 |
Макроэкономические показатели |
10 |
||
|
3.1 |
Общая экономическая ситуация |
10 |
|
|
|
3.1.1 |
Динамика валового внутреннего продукта |
10 |
|
|
3.1.2 |
Промышленное производство |
11 |
|
|
3.1.3 |
Уровень инфляции |
13 |
|
|
3.1.4 |
Уровень доходов населения |
14 |
4 |
Описание отрасли |
16 |
||
|
4.1 |
Молочная промышленность |
16 |
|
|
|
4.1.1 |
Объемы производства |
18 |
|
|
4.1.2 |
Текущая ситуация в отрасли |
20 |
|
|
4.1.3 |
Обзор цен на молочную продукцию |
21 |
|
|
4.1.4 |
Российский Союз предприятий молочной отрасли |
27 |
|
4.2 |
Отрасль и кризис |
28 |
|
|
|
4.2.1 |
Государственная поддержка |
29 |
|
|
4.2.2 |
Таможенное регулирование |
32 |
5 |
Описание смежных Рынков |
33 |
||
|
5.1 |
Рынок сои |
33 |
|
6 |
Описание влияющих Рынков |
36 |
||
|
6.1 |
Рынок упаковки |
36 |
|
7 |
Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции |
42 |
||
|
7.1 |
Определение продукции |
42 |
|
|
|
7.1.1 |
Молоко |
42 |
|
|
7.1.2 |
Сливки и полусливки |
45 |
|
|
7.1.3 |
Кисломолочные продукты |
46 |
|
|
7.1.4 |
Масло |
51 |
|
|
7.1.5 |
Сыр |
53 |
|
|
7.1.6 |
Мороженное и другие замороженные продукты |
54 |
|
|
7.1.7 |
Сгущенное и концентрированное молоко |
54 |
|
|
7.1.8 |
Сухое молоко |
55 |
|
7.2 |
Сегментирование продукции по виду |
56 |
|
|
7.3 |
Сегментирование продукции по наличию бренда |
58 |
|
|
7.4 |
Структура Продукции на Рынке |
59 |
|
|
|
7.4.1 |
Структура Продукции в соответствии Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию |
59 |
|
|
7.4.2 |
Структура Продукции в соответствии с ОКДП |
60 |
|
7.5 |
Сегментирование по виду упаковки |
64 |
|
|
7.6 |
Ценовое сегментирование продукции |
69 |
|
|
7.7 |
Тенденции в различных сегментах Продукции |
70 |
|
|
7.8 |
Влияние сезонности на Рынок |
71 |
|
8 |
Основные количественные характеристики Рынка |
74 |
||
|
8.1 |
Объемы рынка |
74 |
|
|
|
8.1.1 |
Объем российского производства |
75 |
|
|
8.1.2 |
Тенденции производства молочной продукции |
79 |
9 |
Сбытовая структура Рынка |
81 |
||
|
9.1 |
Цепочка движения товара |
81 |
|
|
9.2 |
Краткое описание основных сегментов участников Рынка |
82 |
|
|
|
9.2.1 |
Производители Продукции |
82 |
|
|
9.2.2 |
Дистрибьюторы продукции |
84 |
|
|
9.2.3 |
Розничный сектор |
85 |
|
9.3 |
Основные принципы ценообразования |
88 |
|
10 |
Объемы импорта и экспорта |
91 |
||
|
10.1 |
Соотношение объемов импорта и экспорта |
92 |
|
|
10.2 |
Молоко и сливки, несгущенные |
94 |
|
|
|
10.2.1 |
Импорт |
94 |
|
|
10.2.2 |
Экспорт |
95 |
|
|
10.2.3 |
Соотношение импорта и экспорта |
97 |
|
10.3 |
Молоко и сливки, сгущенные |
97 |
|
|
|
10.3.1 |
Импорт |
97 |
|
|
10.3.2 |
Экспорт |
98 |
|
|
10.3.3 |
Соотношение импорта и экспорта |
99 |
|
10.4 |
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные |
100 |
|
|
|
10.4.1 |
Импорт |
100 |
|
|
10.4.2 |
Экспорт |
102 |
|
|
10.4.3 |
Соотношение импорта и экспорта |
103 |
|
10.5 |
Молочная сыворотка; продукты из натуральных компонентов молока |
104 |
|
|
|
10.5.1 |
Импорт |
104 |
|
|
10.5.2 |
Экспорт |
105 |
|
|
10.5.3 |
Соотношение импорта и экспорта |
106 |
|
10.6 |
Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты |
107 |
|
|
|
10.6.1 |
Импорт |
107 |
|
|
10.6.2 |
Экспорт |
108 |
|
|
10.6.3 |
Соотношение импорта и экспорта |
109 |
|
10.7 |
Сыры (в том числе плавленые) и творог |
110 |
|
|
|
10.7.1 |
Импорт |
110 |
|
|
10.7.2 |
Экспорт |
111 |
|
|
10.7.3 |
Соотношение импорта и экспорта |
113 |
|
10.8 |
Мороженое |
113 |
|
|
|
10.8.1 |
Импорт |
113 |
|
|
10.8.2 |
Экспорт |
114 |
|
|
10.8.3 |
Соотношение импорта и экспорта |
116 |
11 |
Конкурентный анализ |
117 |
||
|
11.1 |
Конкуренция между крупнейшими производителями и поставщиками Продукции |
117 |
|
|
|
11.1.1 |
Основные параметры конкуренции |
117 |
|
|
11.1.2 |
Основные производители Рынка. Описание профилей крупнейших компаний |
117 |
|
|
11.1.3 |
Сравнительная характеристика крупнейших игроков рынка |
127 |
|
|
11.1.4 |
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями Продукции |
133 |
|
11.2 |
Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора |
134 |
|
|
|
11.2.1 |
Основные параметры конкуренции |
134 |
|
|
11.2.2 |
Сравнительная характеристика крупнейших розничных сетей |
134 |
|
|
11.2.3 |
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями |
137 |
12 |
Анализ потребителей |
138 |
||
|
12.1 |
Описание потребителей |
138 |
|
|
12.2 |
Структура потребления Продукции по покупательским предпочтениям |
139 |
|
|
12.3 |
Структура потребления Продукции в зависимости от типа потребления |
140 |
|
|
12.4 |
Структура потребления Продукции в зависимости от мативации |
141 |
|
|
12.5 |
Факторы, влияющие на выбор торговой точки |
142 |
|
|
12.6 |
Чувствительность к повышению цен |
142 |
|
|
12.7 |
Основные тенденции в потребительском сегменте |
142 |
|
13 |
Обобщающие выводы и рекомендации |
144 |
||
|
13.1 |
STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок |
144 |
|
|
13.2 |
Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков |
145 |
|
|
13.3 |
Влияние кризиса на рынок |
146 |
|
14 |
Общие выводы по отчету |
148 |
||
15 |
Список приложений |
150 |
||
|
15.1 |
Приложение 1. Выдержки из Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» |
150 |
|
|
15.2 |
Приложение 2. Текст Постановления от 31 января 2009 г. № 71 О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении сливочного масла и отдельных видов молочной продукции |
156 |
|
|
15.3 |
Приложение 3. Текст Постановления от 31 января 2009 г. № 72 О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов молока и сливок |
157 |
Заказать обзор Сейчас!!!
Дополнительную информацию предоставим по Вашему запросу по e-mail: [email protected], тел: +7(495) 232-0941.
Версия для печати Другие обзоры по теме Все обзоры