Об упаковке - Для упаковки
Маркетинговые обзоры

Советы по поиску



Российский рынок молочной продукции + Подарок


Заказать обзор

Дата выхода: 24.05.2010
Исполнитель: Маркетинговое Агентство Step by Step
Количество страниц: 157 стр.
Стоимость: 25000 руб. (без НДС)

Здесь подарокПри заказе этого обзора Вы получите ПОДАРОК!

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке молока и молочных подуктов в России.

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке молочных продуктов в России.

Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

Выдержки из исследования:
Молочные продукты просто необходимы для питания человека во все периоды его жизни, особенно для питания детей, пожилых людей и больных.
По оценке специалистов Молочного союза России: в 2007 г. в России было продано … млн. тонн молочных продуктов. С учетом средних темпов роста объем Рынка в 2008 году составил … млн. тонн.
В 2009 году было произведено … млн. тонн молока.
С точки зрения развития производства, эксперты отмечают тенденцию создания и развития холдингов. Объединение в холдинги – экономически объективный процесс, так как крупные производители имеют возможность регулировать закупочную и продажную цены на сырье и при этом рекламировать продукцию. В целом российский рынок повторяет развитие зрелых рынков, потребители которых всерьез озабочены вопросами сохранения молодости и здоровья. Здесь также наблюдаются высокие темпы роста тех продуктов, которые позволяют поддерживать хорошее самочувствие и форму.
Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. В стоимости потребительской корзины их доля составляет …%. При этом Россия существенно отстает от развитых стран в потреблении молока и молочных продуктов. На сегодняшний день на среднестатистического жителя нашей страны приходится примерно …. кг этой продукции ежегодно, что почти в два раза ниже норм, рекомендованных специалистами по питанию.

1

Введение

7

2

Методологическая часть

8

 

2.1

Описание типа исследования

8

 

2.2

Объект исследования

8

 

2.3

Цели и задачи исследования

8

 

2.4

География исследования

8

 

2.5

Время проведения исследования

8

 

2.6

Методы сбора данных

8

3

Макроэкономические показатели

10

 

3.1

Общая экономическая ситуация

10

 

 

3.1.1

Динамика валового внутреннего продукта

10

 

 

3.1.2

Промышленное производство

11

 

 

3.1.3

Уровень инфляции

13

 

 

3.1.4

Уровень доходов населения

14

4

Описание отрасли

16

 

4.1

Молочная промышленность

16

 

 

4.1.1

Объемы производства

18

 

 

4.1.2

Текущая ситуация в отрасли

20

 

 

4.1.3

Обзор цен на молочную продукцию

21

 

 

4.1.4

Российский Союз предприятий молочной отрасли

27

 

4.2

Отрасль и кризис

28

 

 

4.2.1

Государственная поддержка

29

 

 

4.2.2

Таможенное регулирование

32

5

Описание смежных Рынков

33

 

5.1

Рынок сои

33

6

Описание влияющих Рынков

36

 

6.1

Рынок упаковки

36

7

Сегментация и структура Рынка по основным видам Продукции

42

 

7.1

Определение продукции

42

 

 

7.1.1

Молоко

42

 

 

7.1.2

Сливки и полусливки

45

 

 

7.1.3

Кисломолочные продукты

46

 

 

7.1.4

Масло

51

 

 

7.1.5

Сыр

53

 

 

7.1.6

Мороженное и другие замороженные продукты

54

 

 

7.1.7

Сгущенное и концентрированное молоко

54

 

 

7.1.8

Сухое молоко

55

 

7.2

Сегментирование продукции по виду

56

 

7.3

Сегментирование продукции по наличию бренда

58

 

7.4

Структура Продукции на Рынке

59

 

 

7.4.1

Структура Продукции в соответствии Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию

59

 

 

7.4.2

Структура Продукции в соответствии с ОКДП

60

 

7.5

Сегментирование по виду упаковки

64

 

7.6

Ценовое сегментирование продукции

69

 

7.7

Тенденции в различных сегментах Продукции

70

 

7.8

Влияние сезонности на Рынок

71

8

Основные количественные характеристики Рынка

74

 

8.1

Объемы рынка

74

 

 

8.1.1

Объем российского производства

75

 

 

8.1.2

Тенденции производства молочной продукции

79

9

Сбытовая структура Рынка

81

 

9.1

Цепочка движения товара

81

 

9.2

Краткое описание основных сегментов участников Рынка

82

 

 

9.2.1

Производители Продукции

82

 

 

9.2.2

Дистрибьюторы продукции

84

 

 

9.2.3

Розничный сектор

85

 

9.3

Основные принципы ценообразования

88

10

Объемы импорта и экспорта

91

 

10.1

Соотношение объемов импорта и экспорта

92

 

10.2

Молоко и сливки, несгущенные

94

 

 

10.2.1

Импорт

94

 

 

10.2.2

Экспорт

95

 

 

10.2.3

Соотношение импорта и экспорта

97

 

10.3

Молоко и сливки, сгущенные

97

 

 

10.3.1

Импорт

97

 

 

10.3.2

Экспорт

98

 

 

10.3.3

Соотношение импорта и экспорта

99

 

10.4

Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные

100

 

 

10.4.1

Импорт

100

 

 

10.4.2

Экспорт

102

 

 

10.4.3

Соотношение импорта и экспорта

103

 

10.5

Молочная сыворотка; продукты из натуральных компонентов молока

104

 

 

10.5.1

Импорт

104

 

 

10.5.2

Экспорт

105

 

 

10.5.3

Соотношение импорта и экспорта

106

 

10.6

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты

107

 

 

10.6.1

Импорт

107

 

 

10.6.2

Экспорт

108

 

 

10.6.3

Соотношение импорта и экспорта

109

 

10.7

Сыры (в том числе плавленые) и творог

110

 

 

10.7.1

Импорт

110

 

 

10.7.2

Экспорт

111

 

 

10.7.3

Соотношение импорта и экспорта

113

 

10.8

Мороженое

113

 

 

10.8.1

Импорт

113

 

 

10.8.2

Экспорт

114

 

 

10.8.3

Соотношение импорта и экспорта

116

11

Конкурентный анализ

117

 

11.1

Конкуренция между крупнейшими производителями и поставщиками Продукции

117

 

 

11.1.1

Основные параметры конкуренции

117

 

 

11.1.2

Основные производители Рынка. Описание профилей крупнейших компаний

117

 

 

11.1.3

Сравнительная характеристика крупнейших игроков рынка

127

 

 

11.1.4

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями Продукции

133

 

11.2

Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора

134

 

 

11.2.1

Основные параметры конкуренции

134

 

 

11.2.2

Сравнительная характеристика крупнейших розничных сетей

134

 

 

11.2.3

Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими розничными сетями

137

12

Анализ потребителей

138

 

12.1

Описание потребителей

138

 

12.2

Структура потребления Продукции по покупательским предпочтениям

139

 

12.3

Структура потребления Продукции в зависимости от типа потребления

140

 

12.4

Структура потребления Продукции в зависимости от мативации

141

 

12.5

Факторы, влияющие на выбор торговой точки

142

 

12.6

Чувствительность к повышению цен

142

 

12.7

Основные тенденции в потребительском сегменте

142

13

Обобщающие выводы и рекомендации

144

 

13.1

STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок

144

 

13.2

Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков

145

 

13.3

Влияние кризиса на рынок

146

14

Общие выводы по отчету

148

15

Список приложений

150

 

15.1

Приложение 1. Выдержки из Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

150

 

15.2

Приложение 2. Текст Постановления от 31 января 2009 г. № 71 О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении сливочного масла и отдельных видов молочной продукции

156

 

15.3

Приложение 3. Текст Постановления от 31 января 2009 г. № 72 О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов молока и сливок

157

Заказать обзор Сейчас!!!

Дополнительную информацию предоставим по Вашему запросу по e-mail: [email protected], тел: +7(495) 232-0941.


Версия для печати Другие обзоры по теме Все обзоры
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru